Une commission Restauration a été mise en place depuis le début de cette année, à laquelle participent des parents (Julie MONFORT et Estelle BOUREY).
Chaque mois, elle se réunit autour du chef, David Le Guen, pour choisir ensemble les repas des enfants.
Nous vous rappelons que la restauration scolaire au sein de notre établissement est un service de portage des repas. Aussi, certains repas ne peuvent être servis aux enfants compte tenu des obligations sanitaires (notamment les liaisons chaudes) qui sont imposées par la règlementation (par exemple : les omelettes, les steaks hachés…).
Un certain nombre d’aliments servis aux enfants sont des produits biologiques tels que les compotes, féculents, les fromages…Vous trouverez sur les menus une couleur spécifique pour vous les indiquer.
Le chef dispose d’une certaine latitude en ce qui concerne l’achat des fruits, légumes, poissons. A cet effet, il essaie, dans la mesure du possible, d’acheter des produits locaux : Les Jardins de Trelen, Les Brisants de Loctudy, la société Hénaff, La ferme de Ker Ar Beleg, La biscuiterie Kersual, Erwan TREANTON, La crêperie de Langadoué à REDENE….
L’ensemble de la commission travaille à proposer aux enfants les repas les plus attrayants dans le respect de leur équilibre alimentaire ».